Затмит любую колбасу: абхазская намазка на хлеб — такая вкусная, что язык можно проглотить

1
Image by freepik

Автор Дзен-канала «Злобный повар Ойкипит» поделился рецептом абхазской намазки на хлеб. Получается необычной, но очень вкусной. Идеально подходит на завтрак: о колбасе никто и не вспомнит.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты — 3 килограмма зеленых томатов;
  • ядра грецкого ореха — 300 граммов;
  • растительное масло — 250 миллилитров;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • лук — 300 граммов;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала томаты следует помыть, мелко нарезать, всыпать соль, перемешать и оставить на ночь. Затем лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Отжать от томатов сок и тушить их вместе с луком до мягкости. Измельчить ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Добавить к томатам, всыпать порубленную кинзу и пряности. Посолить по вкусу и перемешать.

Еще немного потомить на огне. Разложить намазку по стерилизованным банкам, прикрыть прокипяченными крышками, поставить в духовку и включить нагрев. Стерилизовать в течение 20 минут. Закатать крышки. Хранить намазку в холодильнике.

Ранее мы поделились рецептом греческой картофельной запеканки.