Затмит любую колбасу: летняя намазка на хлеб за 10 минут: нежная, сытная и вкусная — удачный вариант для завтрака

10
Изображение от freepik

Автор Дзен-канала «Посиделки на кухне» (18+) поделилась рецептом летней намазки на хлеб, которая готовится за 10 минут, а съедается моментально.  Такая вкусная, что можно язык проглотить. Идеально подходит и в качестве завтрака, и для легкого перекуса. Лучше любой колбасы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сыр плавленый — 70 граммов;
  • чеснок —2 зубчика;
  • молодая крапива, собранная на даче или на природе, вдали от трасс — 250 граммов;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Тем временем залить крапиву кипятком на 10 минут. Сливочное масло слегка разогреть до мягкости и консистенции густой сметаны.

Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на терке, смазанной растительным маслом. Вареные яйца крупно нарезать. Крапиву очистить от стеблей, отжать листья и отправить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить соль по вкусу. Взбить все до пышной однородности.

Если блендера нет, то яйца можно натереть на мелкой терке, а крапиву пропустить через мясорубку. Подавать намазку нужно на ломтике хлеба. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Ранее мы поделились рецептом немецкого торта без выпечки.