
Автор Дзен-канала «Посиделки на кухне» (18+) поделилась рецептом летней намазки на хлеб, которая готовится за 10 минут, а съедается моментально. Такая вкусная, что можно язык проглотить. Идеально подходит и в качестве завтрака, и для легкого перекуса. Лучше любой колбасы.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- сливочное масло — 100 граммов;
- сыр плавленый — 70 граммов;
- чеснок —2 зубчика;
- молодая крапива, собранная на даче или на природе, вдали от трасс — 250 граммов;
- соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Тем временем залить крапиву кипятком на 10 минут. Сливочное масло слегка разогреть до мягкости и консистенции густой сметаны.
Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на терке, смазанной растительным маслом. Вареные яйца крупно нарезать. Крапиву очистить от стеблей, отжать листья и отправить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить соль по вкусу. Взбить все до пышной однородности.
Если блендера нет, то яйца можно натереть на мелкой терке, а крапиву пропустить через мясорубку. Подавать намазку нужно на ломтике хлеба. Хранить в холодильнике не более 3 дней.
Ранее мы поделились рецептом немецкого торта без выпечки.