Обычно приготовление торта подразумевает возню с тестом и коржами, но есть и более простой вариант выпечки, который возможно сделать буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 500 г;
- Сливки – 100 мл;
- Сливочный сыр – 350 г;
- Темный шоколад – 1 плитка;
- Какао-порошок – 3 столовые ложки;
- Ванилин – 3 щепотки;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите печенье до состояния крошки с помощью блендера или рук, добавьте какао-порошок, ванилин, растопленное сливочное масло и размешайте. У вас получится липкая масса, которую следует выложить в подготовленную форму. Распределите ее и утрамбуйте.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к сливочному сыру. Начните взбивать, постепенно вводя сахарную пудру и сливки с максимальной жирностью. Выложите крем сверху бисквита, разровняйте и отправьте торт в холодильник на несколько часов. Далее извлеките из формы и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый торт из вареной сгущенки.