Затмит любые чизкейки: готовим ленивый шоколадный торт за 15 минут — от десерта и крошки не останется

18
Торт, десерт
Изображение от freepik

Обычно приготовление торта подразумевает возню с тестом и коржами, но есть и более простой вариант выпечки, который возможно сделать буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 500 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Темный шоколад – 1 плитка;
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите печенье до состояния крошки с помощью блендера или рук, добавьте какао-порошок, ванилин, растопленное сливочное масло и размешайте. У вас получится липкая масса, которую следует выложить в подготовленную форму. Распределите ее и утрамбуйте.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к сливочному сыру. Начните взбивать, постепенно вводя сахарную пудру и сливки с максимальной жирностью. Выложите крем сверху бисквита, разровняйте и отправьте торт в холодильник на несколько часов. Далее извлеките из формы и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый торт из вареной сгущенки.