Заточка ножей блендера — не проблема: выручит яичная скорлупа — попробуйте, и лезвия будут острее скальпеля

11
Изображение от freepik

Заточка обычных кухонных ножей — это не проблема. Для этого хозяйки используют специальный инструмент. Но как быть с ножами в блендере? Заточить их через такой инструмент почти невозможно. Однако существует простейшая хитрость, которая помогает делать лезвия в блендере острыми буквально за несколько секунд. Очень полезным советом делится телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ».

Итак, если у вас затупились ножи блендера, то вам понадобится скорлупа сразу 5-8 вареных яиц. Выполните следующие действия:

  • высушите скорлупу после варки яиц;
  • поместите ее в морозилку на 1-2 часа;
  • достаньте замороженную скорлупу, положите в чашу блендера и включите его на самую высокую мощность.

30–40 секунд работы прибора достаточно, чтобы его лезвия стали острыми. Теперь ваши овощи будут хорошо резаться и не будут рваться при использовании блендера.

Ранее издание рассказывало, какой продукт поможет начисто отмыть окна без разводов и химии, и так, чтобы пыль не прилипала еще долгое время.