Categories: Интересное

Заточка ножей блендера — не проблема: выручит яичная скорлупа — попробуйте, и лезвия будут острее скальпеля

Заточка обычных кухонных ножей — это не проблема. Для этого хозяйки используют специальный инструмент. Но как быть с ножами в блендере? Заточить их через такой инструмент почти невозможно. Однако существует простейшая хитрость, которая помогает делать лезвия в блендере острыми буквально за несколько секунд. Очень полезным советом делится телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ».

Итак, если у вас затупились ножи блендера, то вам понадобится скорлупа сразу 5-8 вареных яиц. Выполните следующие действия:

  • высушите скорлупу после варки яиц;
  • поместите ее в морозилку на 1-2 часа;
  • достаньте замороженную скорлупу, положите в чашу блендера и включите его на самую высокую мощность.

30–40 секунд работы прибора достаточно, чтобы его лезвия стали острыми. Теперь ваши овощи будут хорошо резаться и не будут рваться при использовании блендера.

Ранее издание рассказывало, какой продукт поможет начисто отмыть окна без разводов и химии, и так, чтобы пыль не прилипала еще долгое время.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

В Башкирии перед судом предстанет мошенник, обманувший пожилых женщин

Прокуратура Стерлитамака завершила расследование уголовного дела в отношении 19-летнего уфимца, обвиняемого в серии мошенничеств по…

14 минут ago

В эти 4 ловушки в «Пятерочке» попадаются почти все: опытный продавец научила обходить — экономит бюджет

Сколько раз вы покидали магазин с полным пакетом продуктов, которые не планировали покупать? Хлеб и…

36 минут ago

«Хассельбек»: настоящий шедевр из моркови – не закуска, а кулинарный экстаз

Представляем вашему вниманию рецепт изысканной закуски или гарнира под названием "Хассельбек" из моркови, получившей свое…

39 минут ago

Прожженные хозяйки всегда замораживают лимоны: как и зачем это делать — хитрости, которые пригодятся всем

Опытные хозяйки знают, как иногда важно замораживать лимоны. Это действие, на первый взгляд, лишено смысла,…

1 час ago

«Кошмар начнется 30 июня и продлится 7 дней подряд»: синоптики сказали, что это будет

Россиян предупредили о погодных сюрпризах, которые ожидают многие российские регионы уже с 30 июня. Для…

2 часа ago

Затмит любую колбасу: абхазская намазка на хлеб — такая вкусная, что язык можно проглотить

Автор Дзен-канала "Злобный повар Ойкипит" поделился рецептом абхазской намазки на хлеб. Получается необычной, но очень…

3 часа ago