Categories: Интересное

Заточка ножей блендера — не проблема: выручит яичная скорлупа — попробуйте, и лезвия будут острее скальпеля

Заточка обычных кухонных ножей — это не проблема. Для этого хозяйки используют специальный инструмент. Но как быть с ножами в блендере? Заточить их через такой инструмент почти невозможно. Однако существует простейшая хитрость, которая помогает делать лезвия в блендере острыми буквально за несколько секунд. Очень полезным советом делится телеграм-канал «Лайфхаки для ВСЕХ».

Итак, если у вас затупились ножи блендера, то вам понадобится скорлупа сразу 5-8 вареных яиц. Выполните следующие действия:

  • высушите скорлупу после варки яиц;
  • поместите ее в морозилку на 1-2 часа;
  • достаньте замороженную скорлупу, положите в чашу блендера и включите его на самую высокую мощность.

30–40 секунд работы прибора достаточно, чтобы его лезвия стали острыми. Теперь ваши овощи будут хорошо резаться и не будут рваться при использовании блендера.

Ранее издание рассказывало, какой продукт поможет начисто отмыть окна без разводов и химии, и так, чтобы пыль не прилипала еще долгое время.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

1 «штуку» в воду для уборки: Глянцевые поверхности сияют — отпечатки пальцев на них больше не остаются

Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…

4 часа ago

Надоевшие петунии больше не сажаем: Этот неприхотливый однолетник затмит все цветы на клумбе — а аромат, как от медового торта

Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…

6 часов ago

Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…

8 часов ago

Как избавиться от запаха чеснока на пальцах за 1 секунду: намазюкали средство из ванны — вонь вмиг исчезла

Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…

10 часов ago

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

14 часов ago

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

16 часов ago