Заварной крем «Ореховая долина»: И для торта, и в пирожные, и на хлеб — Берите рецепт на заметку

5215
Image by Racool_studio on Freepik

Заварной крем для десертов — невероятный вариант. Его несложно приготовить, а вкус получается — выше всяких похвал. Его можно использовать для промазки тортов, начинки пирожных и даже мазать на хлеб.

Расскажем, как приготовить вкусный заварной крем «Ореховая долина». Порадуйте гостей и домашних.

Список ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 2 желтка яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 50 г орехов.

Отделяем от куриных яиц желтки, смешиваем их с сахаром, потом добавляем крахмал и вымешиваем массу ещё раз. Добавляем пару столовых ложек холодного молока, доводим массу до однородности.

Оставшееся молоко поставить на плиту и подогреть, до кипения не доводить. Понемногу ввести яичную массу и варить, помешивая, пока крем не загустеет.

Орехи поджариваем на сковороде, измельчаем и смешиваем с остывшим кремом. Невероятно просто и вкусного, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить вкусное простое печенье.