У каждой хозяйки в арсенале должен быть универсальный крем, который не сложно приготовить. Это может стать своеобразной визитной карточкой. Особенно, если вы приготовите заварной сметанный крем.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 140 граммов;
- сметана 20% — 200 граммов;
- молоко — 15 мл;
- крахмал кукурузный — 10 граммов;
- сливочное масло — 100 граммов.
Процесс приготовления:
Растворите крахмал в молоке полностью. В отдельной емкости смешайте этот раствор и сахар со сметаной. Нагрейте на медленном огне, не переставая перемешивать. В первые минуты масса станет жидкой, но спустя некоторое время загустеет до консистенции киселя.
Основу для крема накройте пищевой пленкой и дождитесь остывания. После этого добавьте в крем размягченное сливочное масло и взбейте при помощи миксера до однородного состояния.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из лаваша.