Заварной сметанный крем на все случаи жизни – и для десертов, и для блинов: слишком вкусно

16
Image by freepik

У каждой хозяйки в арсенале должен быть универсальный крем, который не сложно приготовить. Это может стать своеобразной визитной карточкой. Особенно, если вы приготовите заварной сметанный крем.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 140 граммов;
  • сметана 20% — 200 граммов;
  • молоко — 15 мл;
  • крахмал кукурузный — 10 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов.

Процесс приготовления:

Растворите крахмал в молоке полностью. В отдельной емкости смешайте этот раствор и сахар со сметаной. Нагрейте на медленном огне, не переставая перемешивать. В первые минуты масса станет жидкой, но спустя некоторое время загустеет до консистенции киселя.

Основу для крема накройте пищевой пленкой и дождитесь остывания. После этого добавьте в крем размягченное сливочное масло и взбейте при помощи миксера до однородного состояния.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из лаваша.