Заворачиваем фарш с грибами в тесто – и вкуснейший пирог на перекус готов: легкий рецепт выпечки для начинающих хозяек

132
https://ru.freepik.com/author/mdjaff

Быстрый мясной пирог с грибами моментально утолит голод. Его можно подавать к обеду, на праздничный стол или просто брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Тесто слоённое дрожжевое — 1 уп;
  • Фарш — 300-400 г;
  • Лук — 2-3 шт;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Яйцо —  1 шт;
  • Сливки жирные — 50 мл;
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Одна пластина теста раскатывается до тонкого состояния. Лук с фаршем обжариваются. Далее добавляются сливки, перец, соевый соус.

Тесто распределяется по форме. Выкладывается фарш, сырые грибы для дополнительно сока. Начинку необходимо посолить и сверху закрыть вторым пластом теста.

Далее выпечка смазывается яйцом и отправляется в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом пражского десерта за полчаса.