Заворачиваем яблоки в лаваш — и гора изумительного десерта готова: пирожки без заморочек

1
https://ru.freepik.com/author/freepik

Вкусные и быстрые пирожки для домашних – это не проблема. Слоеное или сдобное тесто можно заменить на лаваш. Получается настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 ш;
  • Масло сливочное — 30 г.

Для начинки:

  • Яблоки — 5 шт. (средние);
  • Сахар — 80 г;
  • Корица — 1/2 ч.л;
  • Масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

Яблоки мелко нарезать. Смешать со сливочным маслом, сахаром, корицей и тушить до мягкости яблок. Лишний сок должен испариться.

Каждый кусочек лаваша смазать растопленным сливочным маслом, выложить начинку и свернуть.

Все пирожки переложить на противень, сверху также смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.

Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить идеальный пражский торт за полчаса.