Многие уверены, что приготовление национальных блюд – это сложно и долго. Однако это далеко не так. По данному рецепту можно приготовить хачапури без замешивания теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пласт теста слегка раскатываем по форме квадрата. Складываем пополам – в треугольник, делаем надрезы на тесте не до конца, раскрываем его и перекрещиваем уголки.
Делаем проколы вилкой, а края смазываем взбитым яйцом. Сыр сулугуни натираем на мелкой терке и выкладываем сверху на тесто, в середине делаем небольшое углубление и вливаем туда белок от яйца.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут, до золотистости. В центр хачапури выкладываем желток и выпекать еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный капустный пирог из лаваша.
Для формирования ровных, крупных и сладких корнеплодов морковь нуждается в своевременных подкормках. В июле и…
Дачникам рассказали, какая подкормка нужна огурцам в конце июля для активного и длительного плодоношения. Зеленцы…
Для многих дачников и садоводов забота о томатах — это не только увлечение. Чтобы добиться…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов сообщил о решении отменить Кубок Башкортостана-2025. Это…
С хозяйками поделились эффективным способом чистки стиральной машины от застарелой грязи, которая препятствует хорошему вспениванию…
В условиях повышенной влажности и воздействия моющих средств шторы для ванной комнаты подвержены появлению желтых…