Categories: Интересное

Зажигаем свечку и идем к луку: секрет хранения урожая от суздальских фермеров – пролежит до лета

После сбора урожая лука перед огородниками возникает актуальный вопрос: как обеспечить его сохранность до весны, избегая гниения и прорастания? Агроном Эльвира Абдуллина раскрывает секрет, полученный от суздальских овощеводов.

К сожалению, погодные условия в августе не всегда благоприятствуют огородникам. Затяжные дожди могут негативно повлиять на лёжкость репчатого лука, приводя к гниению донца, несмотря на тщательную просушку и переборку.

В прошлом овощ подсушивали, раскладывая луковицы на полках возле печей и периодически переворачивая их. В настоящее время такой метод может показаться непрактичным, однако на помощь приходит современный лайфхак, разработанный в Суздале.

Потребуется свеча и спички. После сбора урожая и его просушки необходимо прогреть донце луковиц над пламенем до лёгкого подпаливания корешков.

Применение данного метода обеспечивает сохранность урожая до следующего года без признаков гниения и предотвращает прорастание!

Ранее мы рассказали, как выбирать семена, чтобы не разочароваться

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Не петуния и не роза: этот многолетник пышно цветет даже в тени — аромат на 3 км в округе

Высадить цветок в саду и забыть – мечта любого садовода. Конечно, не всегда на уход…

2 минуты ago

Не «лаврушка» и не лук: что добавить при варке пельменей, чтобы получить сочность — даже магазинные станут в 100 раз вкуснее

Даже самая неопытная хозяйка знает, как сварить пельмени. Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы…

1 час ago

2 ложки плюс 5 таблеток — в холодильнике больше не воняет: хоть рыбу, хоть чеснок храни — никакого зловония

Каждая хозяйка знает, что в холодильнике часто появляется неприятный запах, избавиться от которого непросто. Обычно…

2 часа ago

Бюджетная закуска из кабачков: их никто не отличит от маринованных грибов – готовится проще простого

Наличие большого количества кабачков на грядке следует рассматривать не как проблему, а как перспективную возможность…

4 часа ago

Закройте хоть 70 банок — все равно будет мало: перец на зиму с секретным ингредиентом

Консервированные перцы на зиму представляют собой не только изысканный гарнир, но и отличную базу для…

5 часов ago

Закопали черствый хлеб под яблоней – будет миллион яблок без парши: инновационный подход к агротехнике

В ряде случаев даже опытные садоводы сталкиваются с ситуацией, когда яблоня, плодоносившая на протяжении многих…

7 часов ago