Зелень храним только так: лежит свежая больше года — аромат и вкус сохраняет, место не занимает

0
Изображение от freepik

Каждая хозяйка знает, что зелень быстро теряет в холодильнике свой цвет, вкус и аромат, поэтому использовать ее следует быстро — буквально в течение пары недель после сбора. Однако есть очень простой способ сохранения зелени на целый год. Этот метод хорош не только тем, что позволяет долго хранить укроп или петрушку, но и тем, что занимает довольно мало места в холодильнике.

Итак, попробуйте зелень заморозить. Но не просто в пакете или контейнере, а во льду — так травы сохранят свой аромат и полезные вещества. Действуйте следующим образом:

  • измельчите зелень;
  • поместите в формы для льда;
  • залейте водой или маслом;
  • поставьте в морозилку.

Вот и все! Теперь вам просто останется брать готовые кубики льда с травами и добавлять в супы, соусы, гарниры или другие блюда, даже не размораживая. А вот для салатов такую замороженную зелень лучше не применять — она не даст нужного вкуса и аромата.

Ранее издание рассказывало, нужно ли копать дачные грядки перед зимовкой.