Укроп — это вкусная и полезная зелень, которая используется в качестве ароматной добавки к любым блюдам. Особенной пользой, вкусом и ароматом обладает укроп со своего огорода — магазинный продукт не отличается особыми свойствами. Но если дачный сезон закончился, то не отчаивайтесь — попробуйте высадить укроп на подоконнике дома. Как это сделать, рассказывает автор дзен-канала «На даче у деда Егора».
Итак, для начала перечислим сорта, которые подойдут для посева в горшке на подоконнике:
- “Грибовский”;
- “Зонтик”;
- “Аллигатор”.
Это низкорослые разновидности, которые быстро дают зелень и не требуют много света. Перед посевом семена замочите теплой водой на весь день, поменяйте воду дважды, а затем заверните на всю ночь во влажную ткань. Это поможет посадочному материалу «проснуться».
Укроп нужно густо посеять в легкую землю, можно добавить немного золы, поливать по мере подсыхания. Первые пучки можно щипать уже через три недели. Домашняя зелень отличается более нежной консистенцией, концентрированным вкусом и тонким ароматом. И все это может быть под рукой круглый год.
Ранее издание рассказывало, что делать, если в ноябре пророс чеснок: пара хитростей — и будущий урожай спасен.










