Categories: Интересное

Земля станет черноземом: совет опытного агронома

Осень – время не только для сбора урожая, но и для подготовки почвы к следующему сезону. Опытный агроном Людмила Шубина поделилась с «Хибинами» своими рекомендациями по уходу за землёй в этот период.

По словам специалиста, первым делом необходимо перекопать огород. Лучше всего это делать с помощью лопаты, чтобы удалить корни сорняков и личинки вредителей.

Шубина также отметила, что осенью не стоит обрабатывать почву от вредителей. Вместо этого нужно внести удобрения, содержащие фосфор и калий. В сентябре можно использовать сернокислый калий или древесную золу (один стакан на квадратный метр).

В теплице также следует перекопать землю и зажечь серную шашку для уничтожения грибковых спор. После этого теплицу нужно закрыть на сутки, чтобы дым полностью рассеялся.

Ранее мы писали, что делать с сухой землей.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Налили лакомство в блюдце – и муравьи сами устремятся в ловушку: работает лучше борных «шариков»

Присутствие муравьев на приусадебном участке создает ряд существенных проблем. Помимо непосредственного повреждения зеленых насаждений, эти…

10 минут ago

Одна простая смесь заставит гортензию цвести ярче солнца: возвращение «к жизни» без вредной химозы

Если ваша гортензия никак не хочет радовать вас ярким, обильным, пышным цветением, то следует пересмотреть…

1 час ago

Шарлотка теперь в пролете: готовим вкусный и быстрый яблочный пирог на сковороде — просто тает во рту

Автор кулинарного блога "Готовим вкусно" поделилась рецептом яблочного пирога на сковороде. Получается нежным и вкусным,…

2 часа ago

За 1 месяц до уборки моркови — обязательно: корнеплоды вырастут слаще сахара, будут храниться до следующей осени

Дачникам рассказали, что нужно сделать с морковью за месяц до уборки урожая, чтобы она отлично…

3 часа ago

Массовое отключение света в Уфе: более 200 домов остались без электричества

В деревне Искино Кировского района произошла авария на линии электропередач, из-за чего без электроэнергии остались…

4 часа ago

Не намазывают на хлеб, а едят ложками: это варенье из облепихи — просто «топчик»

Облепиха – очень полезная и вкусная ягода. Ее очень сложно собирать, однако из нее можно…

4 часа ago