Жарка картошки — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Если использовать антипригарное покрытие, то ломтики размягчаются и становятся больше вареными, чем жареными, а так хочется насладиться хрустящей ароматной корочкой! Но если жарить картошку на старой сковородке, то она может прилипать к дну, и тогда блюдо будет полностью испорчено. Между тем выход из ситуации есть! Одним полезным лайфхаком делятся атворы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).
Итак, все, что нужно сделать — это сначала посыпать на дно сухой сковороды соль, затем добавить растительное масло, дождаться, когда оно раскалится, и высыпать картофель. Переверните ломтики через 3-4 минуты, и вы увидите на них симпатичную коричневую корочку, но при этом ни один кусочек не прилипнет.
Вы можете использовать этот лайфхак даже на старой убитой дачной сковороде — каждый ломтик останется целым, поджаренным, румяным и хрустящим. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Ранее издание рассказывало, как сушить и хранить лук так, чтобы он лежал до следующего урожая без проблем — не отсыревал, не гнил, не высыхал.