Categories: Интересное

Жарка мойвы больше не проблема: никаких жирных брызг и литров масла – рыбка хрустящая и сочная

Предлагаем простой и удобный способ жарки мелкой рыбы, например, мойвы, позволяющий избежать жирных пятен и неприятного запаха. Этот метод поможет сохранить чистоту на кухне и сэкономит время, исключив необходимость постоянного переворачивания каждой рыбки.

Для этого нужно смазать пергаментную бумагу растительным маслом, выложить на неё рыбу в один слой и накрыть вторым листом пергамента, загнув края.

Жарить на сильном огне 5-6 минут, затем перевернуть листы пергамента, используя крышку для аккуратного перемещения рыбы, и жарить ещё 4 минуты. Таким образом, масло не будет разбрызгиваться, а рыба равномерно прожарится, сохраняя чистоту варочной поверхности.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Смешали гречку с фаршем — получили обалденный ужин в одной сковороде за 15 минут: Быстро, просто и вкусно

Если у вас закончились идеи приготовления простого, но вкусного ужина, берите на вооружение рецепт невероятно…

30 секунд ago

Включили на ночь – и белокрылка в теплице отправится на небеса: неожиданный метод борьбы с вредителями

Ежегодно осенью в саду наблюдается появление небольших белых насекомых. При соприкосновении с растениями они взлетают…

2 часа ago

Морковь под зиму сажаем только так: урожая потом завались — корнеплоды сочные и сладкие, как мед

Если в этом году вы решили попробовать высадить морковь под зиму, то следует соблюдать несколько…

2 часа ago

Полстакана на 10 л воды — и тюль белее снега, как только купили: сияет чистотой, еще и складки красивые формирует

Белоснежный тюль - это всегда красиво, стильно, приятно. Однако тончайшие волокна очень быстро впитывают пыль…

4 часа ago

Плодоносит как кролик даже в Сибири: этот сорт огурцов настоящий гигант урожая – мечта дачников

Для обеспечения стабильного и качественного урожая огурцов, ключевым фактором является выбор сорта, адаптированного к климатическим…

6 часов ago

Пара хитростей — и незрелые перцы доспели вмиг: как «подрумянить» плоды в короткие сроки

Болгарские перцы можно употреблять незрелыми. Это называется "техническая зрелость". Иногда так и приходится делать, если,…

7 часов ago