Жарю овсянку 5 минут – получаю идеальный завтрак: необычное блюдо с ореховым ароматом

277
Image by stockking on Freepik

Овсяные хлопья являются, наверное, вторым по популярности продуктом на завтрак после яиц. Однако можно не ограничиваться кашами, а придумать различные варианты блюд. Например, попробуйте приготовить жареную овсянку.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 25 г;
  • овощная смесь – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

В сухую разогретую на плите сковороду всыпьте овсяные хлопья долгой варки, немного обжарьте их. Когда появится ореховый аромат, влейте в сковороду яйцо, все перемешайте. Далее сделайте огонь меньше и добавьте натертый сыр. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.

В это время нужно заняться овощной смесью. Разморозьте ее, а потом или обжарьте на отдельной сковороде, или поставьте на пару минут в микроволновку в глубокой емкости с добавлением небольшого количества воды. Предварительно овощи следует посолить по вкусу.

Когда овощи приготовятся, смешайте их с жареной овсянкой. Получится уникальное и полезное блюдо.

Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительно вкусные пирожки с капустой.