Categories: Интересное

Ждать, когда поднимется тесто, больше не придется: можно сразу жарить пирожки — получатся вкусными и пышными

С хозяйками поделились рецептом дрожжевого теста, которое готовится без опары. Поэтому лепить пирожки можно сразу. Получатся пышными и вкусными, останутся свежими и мягкими в течение 3 дней.

Для приготовления теста понадобится:

  • Теплая вода — 200 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи прессованные или сухие — 25 граммов или 2,5 чайные ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительно масло — 3 столовые ложки и для обжаривания пирожков;
  • Кипяток — 200 миллилитров.

Сперва нужно развести в теплой воде дрожжи, добавить сахар, соль, 3 столовые ложки подсолнечного масла и все перемешать. Постепенно ввести просеянную муку и перемешать. Затем нужно влить кипяток и замесить тесто. Сначала лучше пользоваться ложкой, чтобы не обжечься, а как только тесто остынет, можно месить его руками.

Из получившегося теста следует сформировать колобок и оставить его на 7 минут. Тесто получится мягким, эластичным и будет легко раскатываться. По истечении времени необходимо нарезать колобок на одинаковые части, скатать шарики и начать лепить пирожки, наполняя их выбранной начинкой. Например, картофелем, фаршем, капустой или луком с яйцом. О приготовлении начинки лучше позаботиться заранее, так как на тесто уйдет очень мало времени.

В завершение нужно разогреть растительное масло в сковороде: оно должно покрыть дно слоем в 3 сантиметра. После необходимо выложить пирожки и обжарить их с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые пирожки оставить на бумажных полотенцах на 10 минут , чтобы впитались излишки растительного масла. Пока обжаривается одна партия пирожков, можно слепить другую.

Ранее мы рассказывали, как испечь мягкие и ароматные пирожки. Вот что нужно обязательно добавить в тесто.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Никогда не сжигайте картофельную ботву: агроном рассказал как ее использовать — такая утилизация принесет пользу

Каждый огородник рано или поздно сталкивается с вопросом, что делать с ботвой картофеля и томатов.…

56 секунд ago

Невероятная закуска из моркови: готовится за 15 минут — станет настоящим хитом на столе

Если вы ищете оригинальную закуску, которая украсит любой стол, обратите внимание на невероятное сочетание моркови…

9 минут ago

Эффективнее элитных брендов: Роскачество назвало 5 лучших стиральных порошков — стоят копейки

Сохранение яркости и качества одежды — задача, с которой сталкивается каждый из нас. Правильный выбор…

22 минуты ago

Посадите ветки ивы вместо забора – живая изгородь вас удивит

Живая изгородь — мечта многих владельцев частных домов, но многих пугает необходимость ухода за ней…

37 минут ago

Критическая ситуация: названы 5 районов Башкирии с убылью населения

В Башкирии с января по август 2024 года родилось 22 582 ребенка, а умерло 34…

2 часа ago

Добавляете эту крупу в котлеты вместо хлеба и яиц: они станут аппетитными и пышными — дети попросят добавку

Если вы ищете новый способ разнообразить свои кулинарные будни, обратите внимание на рецепт котлет с…

10 часов ago