Categories: Интересное

Ждать, когда поднимется тесто, больше не придется: можно сразу жарить пирожки — получатся вкусными и пышными

С хозяйками поделились рецептом дрожжевого теста, которое готовится без опары. Поэтому лепить пирожки можно сразу. Получатся пышными и вкусными, останутся свежими и мягкими в течение 3 дней.

Для приготовления теста понадобится:

  • Теплая вода — 200 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи прессованные или сухие — 25 граммов или 2,5 чайные ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительно масло — 3 столовые ложки и для обжаривания пирожков;
  • Кипяток — 200 миллилитров.

Сперва нужно развести в теплой воде дрожжи, добавить сахар, соль, 3 столовые ложки подсолнечного масла и все перемешать. Постепенно ввести просеянную муку и перемешать. Затем нужно влить кипяток и замесить тесто. Сначала лучше пользоваться ложкой, чтобы не обжечься, а как только тесто остынет, можно месить его руками.

Из получившегося теста следует сформировать колобок и оставить его на 7 минут. Тесто получится мягким, эластичным и будет легко раскатываться. По истечении времени необходимо нарезать колобок на одинаковые части, скатать шарики и начать лепить пирожки, наполняя их выбранной начинкой. Например, картофелем, фаршем, капустой или луком с яйцом. О приготовлении начинки лучше позаботиться заранее, так как на тесто уйдет очень мало времени.

В завершение нужно разогреть растительное масло в сковороде: оно должно покрыть дно слоем в 3 сантиметра. После необходимо выложить пирожки и обжарить их с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые пирожки оставить на бумажных полотенцах на 10 минут , чтобы впитались излишки растительного масла. Пока обжаривается одна партия пирожков, можно слепить другую.

Ранее мы рассказывали, как испечь мягкие и ароматные пирожки. Вот что нужно обязательно добавить в тесто.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Почва превратится в плодородный чернозем: эффективный способ от опытных садоводов

Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…

33 минуты ago

1/2 чайной ложки на 1 стакан — и унитаз как новый: от налета и ржавчины не осталось и следа

Чистка санузла — далеко не самая приятная процедура для хозяек, а иногда она может стать…

35 минут ago

Толстянка расцветет на глазах – цветовод посоветовал копеечную подкормку

Если ваше денежное дерево перестало радовать вас активным ростом и пышной зеленью, возможно, ему требуется…

1 час ago

Томаты вырастают слаще меда и плодоносят даже в холода: за этими 3 сортами охотятся хитрые дачники

Помидоры выращивают почти все дачники, ведь эта огородная культура является неотъемлемой частью как летних салатов,…

2 часа ago

1 стакан в стиралку и про отбеливатель можно забыть – эффективный лайфхак

Перекись водорода — универсальное средство, доступное каждому. Оно мягко воздействует на ткань и безопасно для…

2 часа ago

Классические питерские пышки: как дома приготовить кулинарную достопримечательность Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург славится своими пышками. На Большой Конюшенной улице имеется кафе, в котором всегда очереди. Именно…

3 часа ago