Categories: Интересное

Жир и нагар отходят на «раз»: смешиваем всего два средства — дорогая химия осталась в прошлом

Мытьё плиты часто становится рутиной, и не всегда есть время протереть её сразу после приготовления пищи. Со временем на плите накапливаются жир и нагар, которые трудно удалить.

Блогер Лена Ли предлагает простой способ облегчить этот процесс. Нужно смешать два средства: 2 столовые ложки соды и столько же средства для посуды, чтобы получить кашицу.

Нанесите эту смесь на поверхность плиты и оставьте на 20 минут для воздействия. Затем смочите плиту водой и удалите загрязнения губкой. Если жир не отходит сразу, добавьте средства и повторите процедуру — жир растворится.

Читайте также: Дорогая химия осталась в прошлом: берем одну таблетку и от жира не останется и следа — духовка будет сиять.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

2 часа ago

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

3 часа ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

4 часа ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

7 часов ago

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

7 часов ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

9 часов ago