Жители Башкирии хотят отмечать Новый год в Татарстане

532
Жители Башкирии планируют отмечать Новый год в Татарстане

Не все в путешествиях останавливаются в гостиницах. Еще реже так делают те, кто едет отмечать Новый год в другой регион — они просто снимают квартиры или другие частные апартаменты. Изучив спрос на краткосрочное жилье, эксперты Domofond.ru выяснили, какие регионы наиболее пользуются наибольшим спросом на главный праздник.

Выяснилось, что жители регионов предпочитают соседей и не хотят далеко уезжать. Но это правило не работает в отношении крупных мегаполисов. Так, жители Москвы планируют отмечать Новый год в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Владимирской области и в Крыму. Петербург поедет в Москву и соседнюю Карелию. В целом, столица страны стала самым популярным направлением для поездок внутри страны. На втором месте Московская область, а на третьем Краснодарский край.

Среди тех жителей нашей республики, кто планирует праздновать наступление 2019 года в другом регионе, лидирует Татарстан. В регион хотят поехать 23% людей. В целом, он лидирует в семи субъектах России. Хотят ли в Башкирию? Да, наш регион лидирует среди жителей Оренбургской области — 19% планируют посетить Башкортостан.