Расскажем, как приготовить вкуснейший жюльен с курицей и грибами. Тесто для основы месить не придётся, приготовим вкусняшку в тарталетках.
Для приготовления:
- 2 куриных филе;
- 10 крупных шампиньонов;
- 150 мл сливок;
- 1 пачка тарталеток;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- специи и соль.
Для приготовления жюльена используем уже готовые песочные тарталетки, в них обычно подают порционно салаты на праздник.
Приготовим начинку. Поджарим на масле нарезанный лук, добавим кусочки грибов, обжарим. Курицу отварим и измельчим.
Для соуса разогреем сливочное масло, выложим специи и соль, выльем сливки, всыплем муку, вымешаем соус до загустения. Добавим к нему грибы с луком, курицу, выложим начинку в тарталетки, каждую присыплем сыром.
Готовить будем всего 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как готовить вкусную курицу в духовке.