Жюльен с курицей и грибами: Тесто месить не будем — гости падают в обморок от шикарного вкуса

10
Image by KamranAydinov on Freepik

Расскажем, как приготовить вкуснейший жюльен с курицей и грибами. Тесто для основы месить не придётся, приготовим вкусняшку в тарталетках.

Для приготовления:

  • 2 куриных филе;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 пачка тарталеток;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи и соль.

Для приготовления жюльена используем уже готовые песочные тарталетки, в них обычно подают порционно салаты на праздник.

Приготовим начинку. Поджарим на масле нарезанный лук, добавим кусочки грибов, обжарим. Курицу отварим и измельчим.

Для соуса разогреем сливочное масло, выложим специи и соль, выльем сливки, всыплем муку, вымешаем соус до загустения. Добавим к нему грибы с луком, курицу, выложим начинку в тарталетки, каждую присыплем сыром.

Готовить будем всего 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как готовить вкусную курицу в духовке.