Зимой – просто находка: консервированные кабачки – простая рецептура

16

Зимний период — прекрасное время для употребления домашнего салата из кабачков. Этот необычный и вкусный продукт непременно порадует вас и ваших друзей.

Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг;
чеснок — 50 г;
укроп — 50 г;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 6 ст.л.;
растительное масло — 150 г;
уксус — 200 мл;
молотый черный перец — 1 ст.л.

Для приготовления консервированных кабачков необходимо вымыть и очистить их от кожуры, удалить внутреннюю часть и нарезать мелкими кубиками, поместив в подходящую емкость. Затем измельчить укроп и чеснок и добавить к кабачкам. После чего добавить остальные ингредиенты.

Тщательно перемешайте и оставьте на 3-4 часа, за это время салат пустит сок. Простерилизуйте банки и крышки. Затем переложите кабачковую массу в банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, поставьте в теплое место и оставьте до полного остывания. Для длительного хранения рекомендуется прохладное и темное место. Приятного аппетита!