«Золотое сечение» вкусной квашеной капусты: Умные хозяйки чётко соблюдают пропорции — а вы?

3
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Приготовление вкусной квашеной капусты — целая наука, но научиться ей стоит. Домашняя капустка никак не сравнится с магазинной.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 20 г крупной соли.

Если капусты квасите много, пропорции кратно увеличивайте, но не нарушайте соотношения. Это — «золотое сечение» для вкусного блюда. Капусту и морковь измельчаем, смешиваем в глубокой тарелке, пересыпаем солью и разминаем руками, овощи должны пустить сок.

Плотно укладываем всё в банки и заливаем соком. Накрываем марлей, сверху — тарелку и груз, оставляем на 3-5 дней, периодически протыкая содержимое шпажкой из дерева. Когда у капусты появился кисловатый вкус, её можно есть. Накрываем банки крышками и убираем в холодильник.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат.