Приготовление вкусной квашеной капусты — целая наука, но научиться ей стоит. Домашняя капустка никак не сравнится с магазинной.
Для приготовления нужно:
Если капусты квасите много, пропорции кратно увеличивайте, но не нарушайте соотношения. Это — «золотое сечение» для вкусного блюда. Капусту и морковь измельчаем, смешиваем в глубокой тарелке, пересыпаем солью и разминаем руками, овощи должны пустить сок.
Плотно укладываем всё в банки и заливаем соком. Накрываем марлей, сверху — тарелку и груз, оставляем на 3-5 дней, периодически протыкая содержимое шпажкой из дерева. Когда у капусты появился кисловатый вкус, её можно есть. Накрываем банки крышками и убираем в холодильник.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат.
Чтобы в следующем сезоне собирать крупный, сочный, ядреный озимый чеснок, нужно ответственно отнестись к его…
Выбирая зелёный горошек для салата или других блюд, стоит почитать надписи на банке. Именно они…
Мясорубка - это популярный бытовой инструмент, который помогает в считанные минуты превращать мясо в сочный…
Октябрь - это финальный месяц перед завершением дачного сезона. Именно сейчас нужно еще немного "поднажать",…
Яблочный уксус - это популярный продукт, который может использовать для еды или для уборки. А…
Приготовление творожной выпечки - это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.…