Приготовление вкусной квашеной капусты — целая наука, но научиться ей стоит. Домашняя капустка никак не сравнится с магазинной.
Для приготовления нужно:
Если капусты квасите много, пропорции кратно увеличивайте, но не нарушайте соотношения. Это — «золотое сечение» для вкусного блюда. Капусту и морковь измельчаем, смешиваем в глубокой тарелке, пересыпаем солью и разминаем руками, овощи должны пустить сок.
Плотно укладываем всё в банки и заливаем соком. Накрываем марлей, сверху — тарелку и груз, оставляем на 3-5 дней, периодически протыкая содержимое шпажкой из дерева. Когда у капусты появился кисловатый вкус, её можно есть. Накрываем банки крышками и убираем в холодильник.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат.
Мытьё посуды - постоянная забота для хозяюшек. Но далеко не каждая хозяйка с опытом знает,…
Многие уверены, что судьба человека предопределена - даже уровень богатства невозможно изменить, так как все…
Многие россияне ждут январские праздники и берут дополнительный отпуск, чтобы продлить выходные и сэкономить деньги.…
В ноябре во многих регионах плотный снежный покров ещё не лёг, почва промёрзнуть не успела.…
Любите пиццу, но считаете, что покупать готовый продукт - слишком дорого? Рассказываем, как приготовить простое,…
Чистка духовки - это неблагодарное дело. Приходится присаживаться на корточки и до одурения елозить губкой…