Аналитики назвали самые популярные модели бытовой техники в Уфе

1152
Samsung -самая популярная марка бытовой техники

Самый популярный вид бытовой техники среди уфимцев — стиральные машины. На них приходится каждая пятая продажа в категории. Такие данные приводит сервис объявлений Юла, проанализировав покупки уфимцев в 2018 году.

Чуть реже покупают холодильники и технику для приготовления еды — мультиварки, микроволновые печи. Далее следуют кондиционеры и обогреватели.

Рейтинг по стоимости выглядит по иному. Возглавляют его посудомоечные машины — их средняя стоимость чуть не дотягивает до 6500 рублей. Холодильники расположились на второй позиции со средней ценой продажи 5,% тысяч рублей. Лидеры продаж, стиральные машины, не третьем месте и 4100 рублей. Самые дешевые бытовые приборы — утюги. Они стоят всего 500 рублей.

Как выяснилось, практически каждая шестая покупка приходится на технику Samsung. Также производитель лидирует в таких категориях, как стиральные машины, пароочистители и пылесосы. На второй и третьей позиции Indesit и LG соответственно. Ariston и Bosch замкнули первую пятерку. Кстати, холодильники уфимцы предпочитают покупать российского производителя — Stinol.
Автор: Анастасия Естратова