Аренда квартиры в Уфе обойдется всего в 13 тысяч

1860

Стоимость долгосрочной аренды жилья в Уфе за последний квартал не изменилась. Причиной стала пандемия коронавируса, которая практически обнулила спрос на квартиры.

По данным сервиса «Авито Недвижимость» в Уфе не изменилась стоимость как однокомнатных квартир, так и двухкомнатных. Средняя стоимость первых в столице республики составляет 13 тысяч рублей, а вторых — 17 тысяч рублей в месяц.

Нетипичная ситуация с карантином не могла не сказаться на рынке жилья. Стоимость аренды однокомнатных квартир по итогам второго квартала выросла лишь в трех городах страны — в Волгограде, Калининграде и Красноярске. В подавляющем большинстве цена никак не изменилась, а в Москве, Севастополе, Симферополе и Сочи даже упала.

Для двухкомнатных квартир второй квартал прошел лучше — стоимость выросла сразу в шести городах. Но все в пределах 3-6 процентов. Снизилась стоимость в четырех городах — Казани, Сочи, Севастополе и Симферополе.

Тем не менее, в третьем квартале эксперты прогнозируют рост арендных ставок в пределах 5-10% в крупных и курортных городах страны.