Башкирия получит более 200 млн для коронавирусных выплат

1729
Фото: открытые источники

Правительство России выделит дополнительно более 3,5 млрд рублей на выплаты работникам соцучреждений, которые в период пандемии работают с больными COVID-19, а также с людьми из группы риска.

Башкирия согласно региональному распределению получит более 320 млн рублей. Это более чем на 200 млн больше, чем предполагалось ранее — в майском распоряжении республике предназначалась чуть более 90 млн рублей. Это третий размер федерального трансфера среди всех регионов страны.

Изначально пособия соцработникам должны были платить в течение трех месяцев — с середины апреля до середины июля. Но затем этот срок был продлен до середины сентября.

Иногда каждая рабочая смена соцработников длится по 14 дней — из-за коронавирусной инфекции персонал должен оставаться внутри учреждения.

Врачи в таких учреждениях получают доплату в размере 40 тысяч рублей за одну двухнедельную смену. Если же там выявили коронавирус — по 60 тысяч рублей. Средний медперсонал, медсестры, лаборанты и другие работники — по 25 и 35 тысяч рублей соответственно. Младший медперсонал — по 15 и 20 тысяч рублей, технический персонал — по 10 и 15 тысяч рублей соответственно.