Депутаты Горсовета заработали более 830 миллионов рублей

711
Фото: администрация Уфы

Депутаты Совета городского округа Уфы опубликовали сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Оказалось, что 36 депутатов уфимского Горсовета заработали более 831 миллиона рублей.

Больше всех по итогам 2019 года заработал девелопер Артур Хазигалеев — более 203 млн рублей. Автомобилей в его собственности нет — лишь мотовездеход, лодка и прицеп. А вот у жены, которая задекларировала 28,% млн рублей дохода, есть BMW X5 и Porsche Macan.

На втором месте так же бизнесмен-строитель — Кирилл Бадиков. 45-летний депутат в прошлом году официально заработал 155 млн рублей. Автомобилей у него нет, н есть четыре небольших жилых дома.

На третьем месте снова известный строитель — Андрей Носков. Недавно депутат судился с уфимскими активистами, которые назвали его в ролике единороссом. Несмотря на все суды, за 2019 год он сумел заработать 151 млн рублей.

Меньше всех в прошлом году заработали Анатолий Горячев и Александр Соснин — 91 и 133 тысячи рублей соответственно. Александр владеет автомобилем Mercedes ML350.

Из автомобилей депутаты Горсовета и их жены предпочитают Toyota, Lexus, Audi, Mercedes и Porsche.