Десятки тысяч человек в Башкирии обратились за спецвыплатами на детей

5979
Фото: domofond.ru

За месяц в Башкирии за выплатами на детей до трех лет обратились более 68 тысяч семей. Процедура была максимально упрощена, рассказали в Пенсионном фонде.

Подача заявления осуществляется на специальном сайте: es.pfrf.ru. При обращении достаточно вписать данные ребенка, включая дату рождения — номер СНИЛС будет найден в базе автоматически.

Легче стало заполнять и реквизиты для перевода денег: необходимо вписать лишь БИК банка (каждый банк имеет уникальный идентификатор) и номер расчетного счета. Остальные обходимые реквизиты будут заполнены автоматически.

Как заявили в Пенсионном фонде, самая частая ошибка, которую допускают при заполнении заявления — указывается не владелец сертификата, а например, отец ребенка. Кроме того, часто ошибаются в имени ребенка (например, вместо «ё» пишется буква «е») и дате рождения. Из-за этого в базе данных невозможно найти СНИЛС.

Также некоторые заявители вместо номера счета указывают номер банковской карты — это неправильно. Узнать номер счета можно, например, в мобильной приложении банка.

Заявление можно подать до конца сентября.