Дождались: пенсионеров, которым от 65 до 85 лет, ждет сюрприз

10566
Изображение от Freepik

Пенсионный возраст – это не конец, а новое начало! Именно такую философию пропагандирует новая инициатива, представленная пожилым гражданам России. Стремление улучшить качество жизни и предоставить приятные возможности для людей старшего поколения вылилось в запуск уникального проекта на уровне всей страны.

Под руководством специалиста по пенсиям, Анастасии Киреевой, стартовал масштабный проект создания «центров общения пожилых». Эти социальные центры, размещенные почти в каждом регионе России, станут оазисами для пенсионеров, независимо от их доходов.

Идея возникла после реорганизации Пенсионного фонда и его превращения в Федеральный социальный фонд, когда часть помещений оказалась свободной. Именно на этой почве и было принято решение о создании центров, где пожилые люди смогут насыщенно проводить свое свободное время.

В «центрах общения пожилых» будут доступны бесплатные занятия различными видами досуга: от просмотра фильмов и игр в настольные игры до чтения книг и общения с единомышленниками. А это еще не все! Пенсионеров ждут увлекательные поездки в театры и музеи, занятия танцами и скандинавской ходьбой, а также бесплатные консультации психологов и врачей.

Ранее мы рассказывали о том, что пенсии проиндексируют на 20%.