Духовка не понадобится: стейки из красной рыбы как в ресторане за считаные минуты – вкусный ужин за 20 минут

21
Изображение от mdjaff на Freepik

Чтобы полакомиться вкусными блюдами, необязательно идти в дорогой ресторан. Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом на сковороде получаются невероятно сочными и вкусными. С приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука;
  • Жидкий мёд — 2 ст. ложки;
  • Красный перец хлопьями — 1 щепотка;
  • Стейки красной рыбы — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Выжимаем сок из лимона, смешиваем его с медом и хлопьями красного перца. Стейки ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. В сковороде разогреваем оба вида масла.

Обжариваем рыбу 3-5 минут с одной стороны. Переворачиваем, добавляем измельченный чеснок и лимонно-медовую смесь. Готовим еще 3-5 минут. Поливаем нагревшимся соусом со дна сковороды.

Ранее мы делились рецептом приготовления вкусного и сочного мясного пирога.