Чтобы полакомиться вкусными блюдами, необязательно идти в дорогой ресторан. Стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом на сковороде получаются невероятно сочными и вкусными. С приготовлением справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука;
- Жидкий мёд — 2 ст. ложки;
- Красный перец хлопьями — 1 щепотка;
- Стейки красной рыбы — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Выжимаем сок из лимона, смешиваем его с медом и хлопьями красного перца. Стейки ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. В сковороде разогреваем оба вида масла.
Обжариваем рыбу 3-5 минут с одной стороны. Переворачиваем, добавляем измельченный чеснок и лимонно-медовую смесь. Готовим еще 3-5 минут. Поливаем нагревшимся соусом со дна сковороды.
Ранее мы делились рецептом приготовления вкусного и сочного мясного пирога.