Какое жилье можно купить за рубежом, продав квартиру в Уфе

3836

В каком бы городе-миллионнике житель России не имел квартиру, ее можно поменять на жилье в другой стране. Аналитики «Авито Недвижимость» сравнили стоимость недвижимости в Уфе и ее эквивалент за границей.

Больше всего вариантов у жителей Москвы — они могут выбрать жилье в любой стране. Самый маленький выбор у владельцев недвижимости в Челябинске — но даже они могут позволить себе квартиру в Евросоюзе.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Уфе — 2,7 млн рублей. Этой суммы достаточно, чтобы приобрести жилье, например, в Египте, Абхазии и Эстонии. Но вот на Белоруссию уже немного не хватит. Самый доступный вариант — Египет, где среднее жилье стоит 2,2 млн рублей. Кстати, для жителей Челябинска это единственный вариант при продаже однушки.

Двухкомнатная квартира в столице Башкирии, стоимостью в 3,8 млн рублей, откроет больший выбор стран. Уже можно рассматривать Белоруссию, Грузию, Болгарию и даже Украину (3,7 млн рублей).

Трехкомнатная квартира в Уфе стоит в среднем 5,7 млн рублей. Но эта сумма не предоствит нам выбор новых стран — ближайшая это Турция и она стоит 6 млн рублей.

Самый дорогой вариант — ОАЭ, где средняя стоимость жилья достигает 14,9 млн рублей. Такое может себе позволить только житель Москвы, продав трехкомнатную квартиру. Останется даже на билет бизнес-классом до страны на всю семью.