Новые цены на бензин преподнесут настоящий сюрприз: такого не ожидали

1311
Изображение от Freepik

После серии аварий на нефтезаводах в России, включая произошедшую на Нижегородском НПЗ «Лукойла», производство бензина сократилось почти на 2%. Это вызвало обеспокоенность экспертов и потребителей, однако на данный момент внутренний рынок пока не почувствовал серьезных изменений.

Эксперт топливного рынка подчеркивает, что после аварии на НПЗ «Лукойла» работа одной из установок каталитического крекинга была полностью приостановлена, но ремонт продолжается. Этот НПЗ играет ключевую роль в обеспечении потребностей не только своих АЗС, но и рынка в целом. Снижение производства бензина на 1,8% по стране не является критичным, однако ситуацию необходимо внимательно отслеживать.

Бунина также отмечает, что цены на бензин в феврале останутся на прежнем уровне, и, вероятно, так будет и в марте. Однако дальнейшие перспективы пока трудно предсказать. Параллельно с этим, проводятся проверки нефтепроизводителей из-за возможных манипуляций на рынке. В результате таких действий цены на бензин начали снижаться, что уже отразилось на торговых площадках.

В Уфе цены на бензин остаются стабильными. На заправках «Башнефть» литр топлива популярной марки АИ-92 стоит 49 рублей — такая цена сохраняется с начала января.