По 300 тысяч за каждую: эти монеты готовы купить за огромные деньги

20725
Изображение от freepik

Монеты – это не просто кусочки металла, они являются ценными историческими артефактами, способными приносить немалое состояние своим обладателям. Сегодня мы расскажем вам о трех редких монетах из периода Советского Союза, каждая из которых может стать настоящим кладом для коллекционеров и инвесторов.

5 копеек 1958 года: Одна из пятикопеечных монет этого года удивляет своим уникальным дизайном – на оборотной стороне вы увидите герб СССР без текста на ленте. Этот художественный штрих делает эту монету особенной среди своих сородичей. Стоимость начинается от 80 тысяч рублей и может достигать 100 тысяч.

15 копеек 1958 года: Пятнадцатикопеечная монета того же года разделяет судьбу со своей «старшей сестрой», так как большинство ее тиража было уничтожено. Каждый сохранившийся экземпляр становится настоящим сокровищем для коллекционера. Цена варьируется от 120 до 300 тысяч рублей, в зависимости от состояния монеты.

2 копейки 1927 года: В период с 1924 по 1927 год было выпущено крайне мало монет, что делает обнаружение двухкопеечной монеты 1927 года настоящим сокровищем, способным значительно увеличить ваше богатство.

Ранее мы рассказывали о том, что теперь с переводов придется платить налог.