Почти полмиллиона детей получили по 10 тысяч рублей

1184

Пенсионный фонд к началу июня перечислил более 4,5 млрд рублей на банковские счета почти полумиллиона детей из Башкирии.

Согласно указу Владимира Путина о поддержке семей с детьми в период коронавируса, на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут рассчитывать семьи, которые имеют детей в возрасте от 3 до 16 лет. Согласно тексту указа, пособие полагается детям, которые родились в промежутке с 11 мая 2004 года по конец июня 2017 года.

Как рассказали в башкирском отделении ПФР, выплаты получили почти 300 тысяч семей. Абсолютное большинство заполнили заявление удаленно — через портал Госуслуги.

Те, кто еще не подал заявление и не получил положенную выплату, могут обратиться до 1 октября. Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней. Если с документами все в порядке — выплата производится в течение трех рабочих дней. В ПФР особенно отмечают, что в заявлении необходимо указывать реквизиты счета того родителя, от которого оно написано.

Как подать заявление через Госуслуги и получить выплату?

На первом шаге вам необходим подтвержденный аккаунт на портале. Подтвердить его (если это не было сделано) можно через свой банк — например, Тинькофф или Сбербанк. Процедура довольно простая. Также это можно сделать через Почту, либо отделение МФЦ.

Далее следует выбрать услугу «Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет». Можно воспользоваться прямой ссылкой: posobie16.gosuslugi.ru

Перейдя на страницу, необходимо заполнить электронное заявление. Ваши данные уже будут автоматически подтянуты из аккаунта. Остается ввести данные детей: ФИО, дату рождения, номер СНИЛС, номер записи акта о рождении.

Далее заполняете банковские реквизиты, куда будут отправлены деньги: БИК банка, корреспондентский счет банка и номер вашего банковского счета. Все это можно взять из приложения вашего банка.

Отправляете заявление и ожидаете рассмотрения. Примерно через неделю, если все корректно, вам придут деньги — по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.