Растут как на дрожжах: цены на бензин бьют все рекорды

462
Изображение от prostooleh на Freepik

Недавние данные Росстата подняли волну интереса среди автолюбителей и экономистов: цены на бензин в стране немного изменились после периода стабильности. Согласно отчету, с 7 по 13 мая средняя стоимость литра бензина составила 55,10 рублей, что означает увеличение на 0,07% по сравнению с предыдущей неделей.

Аналитики обратили внимание на незначительные изменения в ценах на различные виды бензина: АИ-92 оценивается в 50,89 рублей за литр, АИ-95 – 55,74 рублей, а АИ-98 – 69,48 рублей. Эти цифры вызвали дискуссии о возможном влиянии на ежедневный бюджет автовладельцев.

С другой стороны, дизельное топливо продолжает демонстрировать стабильность: цены на него увеличились лишь на 0,02% за вторую неделю мая. Средняя цена за литр дизеля составила 65,21 рубля на 6 мая, что отличается от предыдущих колебаний.

Интересно, что в некоторых регионах России цены на бензин остаются неизменными с апреля. Например, в одном из регионов литр АИ-92 доступен за 49 рублей, что ниже среднерыночной цены. Дизельное топливо в этом регионе стоит 62 рубля за литр.

Ранее мы рассказывали о том, зачем при покупке меда использовать лист бумаги.