Самый дорогой автомобиль в Уфе продают за 6,5 млн рублей

1249
Porsche Carrera Фото: auto.ru

Личный автомобиль в эпоху пандемии приобретает дополнительное значение — гарантирует социальную дистанцию. Но некоторые хотят, чтобы передвижение было максимально комфортным, а не просто из точки А в точку Б.

Мы подобрали пять самых дорогих автомобилей, которые продаются в Уфе. Так как цены в автосалонах более-менее одинаковы и не все марки в Башкирии представлены, мы рассматривали только вторичный авторынок.

Самое дорогое предложение в Уфе — автомобиль Porsche Carrera. Уверены, мечта практически каждого мальчика. Просто большинство ее предают и предпочитают приобрести что-то подешевле и помедленнее. Стоимость немецкого спорткара — 6,5 млн рублей. Автомобиль выпущен в 2015 году, но проехал всего 31 тыс. км. Двигатель — 430 л.с. За такую мощь и транспортный налог соответствующий — около 65 тысяч рублей в год. В описании указано, что зимой на машине не ездили, а комплектация самая полная. Стоимость нового Porsche Carrera в самой простой комплектации начинается от 7,6 млн рублей.

На втором месте Mercedes GLE практически по такой же стоимости — 6,49 млн рублей. Но новее — 2019 года выпуска, а пробег составляет менее 4,3 тыс км. Модель оснащена двигателем 2,9 л. В описании указано, что автомобиль использовался в салоне для тест-драйва. Модель представлена в одной из максимальных комплектаций.

В тройке — Lexus LS V 500 за 6 млн рублей. Автомобиль благородного черного цвета был произведен в 2018 году и успел проехать лишь 8,7 тыс. км. Комплектация модели — Sport. Мощность двигателя — 421 л.с.

Интересный экземпляр на четвертой строчке — ГАЗ 24 «Волга». Выставленная стоимость составляет 6 млн рублей. Автомобиль произведен еще в СССР — в 1981 году и является единственным в России на ходу. В салоне даже есть таксометр, а все внутренние детали были опломбированы еще в год производства таксопарком. Прилагаются госномера СССР.

На пятом месте еще один немецкий автомобиль — Audi Q8. Стоимость — 6 млн рублей. Год производства — 2018 и за это время успел проехать 19 тыс. км. В описании указано, что автомобиль в состоянии нового и покрыт защитной бронепленкой.