Семья первого вице-премьера Башкирии заработала 900 млн рублей

7261
Фото: открытые источники

Вице-премьеры Башкирии вместе со своими семьями за прошлый год заработали почти 950 млн рублей. Это следует из деклараций о доходах, которые были опубликованы на сайте правительства.

Самый большой доход по итогам 2019 года получила чета первого вице-премьера Андрея Назарова. Согласно документу, сам Назаров заработал за год 35,66 млн рублей. Доход жены в 24 раза больше — 864 млн рублей. Также она задекларировала недвижимость — в частности 322 машиноместа. А вот машин у нее лишь три — Maybach 57S, Mercedes-Benz ML 63 AMG и Bentley Bentayga. Но есть еще три мотоцикла Harley Davidson. Два аналогичных мотоцикла есть и у Андрея Назарова.

Вторую строчку по доходам за прошлый год заняла вице-премьер, министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов. Ег доход составил 8,54 млн рублей. В его владении также два автомобиля — Volkswagen Touareg и Mercedes-Benz CLS 500.

Замыкает тройку по доходам куратор строительного блока Раиф Абдрахимов. Его официальный доход по итогам 2019 года составил 5,78 млн рублей. Автомобиль в семье оформлен на жену — Mercedes-Benz GLK 220. на заработал за год 6,21 млн рублей.

Ранее мы писали о доходах сотрудников администрации главы республики. Больше всех за прошлый год заработала пресс-секретарь главы региона.