Сколько стоит домашний интернет в Уфе: рейтинг

832

В тот момент, когда всех офисных работников переводят на удаленную работу из дома, актуальным становится вопрос качества и стоимости домашнего интернета.

Ведь именно этот провод соединяет вас с внешним миром — хочется и скорость получить стабильно высокую, и не переплатить. Мы посмотрели цены у ведущих провайдеров Уфы и делимся информацией с вами.

Самый крупный провайдер города — «Уфанет». Он работает в Уфе уже не один десяток лет. Самый дешевый тариф со скоростью до 50 Мбит/с будет стоить 400 рублей в месяц. Если хотите до 100 Мбит/с — 520 рублей. За дополнительные 10 рублей в месяц можно увеличить скорость до 500 Мбит/с. Но за телевидение придется доплатить отдельно — 185 рублей ежемесячно за базовый пакет.

Есть в Уфе такой крупный провайдер, как «Дом.ru» — они работают в десятках городов страны. Самый дешевый интернет-тариф предполагает скорость до 100 Мбит/с — абонентская плата составит 350 рублей в месяц. Есть тариф со скоростью до 300 Мбит/с — за 450 рублей. Телевидение отдельно подключить нельзя — только в пакете с интернетом. Но это будет даже выгоднее. Интернет со скоростью до 75 Мбит/с и ТВ (161 канал) будет стоить 400 рублей в месяц. До 100 Мбит/с и 189 каналов — 500 рублей в месяц.

Еще один крупный провайдер, работающий в городе, это «Зеленая точка». В конце прошлого года их приобрела компания МТС. Они предлагают два интернет-тарифа — со скоростью до 50 Мбит/с и до 100 Мбит/с. Первый вариант стоит 290 рублей в месяц, а второй — 450 рублей (первые три месяца дешевле из-за акции). Телевидение также можно приобрести только в комплекте с интернетом. Если выбрать скорость до 50 Мбит/с и 125 цифровых каналов, то абонентская плата составит 451 рубль в месяц. Всего у компании шесть вариантов тарифных планов интернета с цифровым телевидением.

Также можно подключить интернет Bashtel (бывшая Башинформсвязь). Самый дешевый пакет, который включает интернет на скорости до 100 Мбит/с и 181 ТВ-канал, стоит 499 рублей в месяц. Это акционный тариф и сколько он будет действовать — непонятно. Аналогичное предложение без акции стоит 700 рублей в месяц. Если вам достаточно 50 Мбит/с, то абонентская плата снизится до 560 рублей.