Средняя зарплата в Уфе выросла на 5,9%

2124

По итогам прошлого года средняя зарплата в столице Башкирии увеличилась почти на 6% и составила 33 тысячи рублей. Это немного меньше среднероссийской, которая по итогам того же периода выросла до 35,6 тысяч рублей. Такие данные приводят эксперты Авито.

По итогам 2018 года количество вакансий в Уфе увеличилось на 11%. Самые высокие зарплаты отмечены в сфере «банки и инвестиции» — более 42 тысяч рублей. Годом ранее лидировала строительная отрасль, сейчас оставшаяся на второй позиции. Большее количество вакансий — в продажах. А вот максимальный выбор соискателей — в перевозках и в тех сферах, где не требуется опыт работы.

Минимальные зарплаты авторы исследования отмечают в сфере ЖКХ — 23,6 тысячи рублей. Самый заметный рост зарплат в течение года произошел в отрасли красоты и фитнеса — в среднем на четверть. А вот медицина и фармацевтика показала отрицательную динамику — «минус» 5,5%.

В тройке городов-лидеров по росту средних зарплат — Омск, Новосибирск и Казань. Там динамика выше 9%. Москва расположилась на последнем месте рейтинга крупных городов — всего +2,2%. Но зато столица остается непререкаемым лидеров по абсолютным цифрам — более 51 тысячи рублей. Меньше всего в среднем готовы платить в Тольятти — менее 28 тысяч рублей.