Телефонный звонок стоил женщине десятков тысяч рублей

2462
Фото: pxhere.com

Жительница города Нефтекамск осталась без накоплений на банковской карте после банального телефонного разговора.

В полиции 37-летняя женщина рассказала подробности того, что произошло в роковой для нее день. По словам потерпевшей, на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина — он сказал, что является сотрудником банка и хотел бы предупредить о попытке снять деньги со счета женщины. Якобы, служба безопасности банка заметила подозрительную операцию, заблокировала ее и предлагает перевести деньги на безопасный резервный счет.

Женщина был шокирована сообщением и сделала все, что ей сказали — продиктовала мужчине номер своей карты, в том числе данные с оборотной стороны.

После этого потерпевшей пришло сообщение списании всех средств, которые были на карте — почти 30 тысяч рублей.

Такие мошенничества в последнее время случаются часто. Найти злоумышленников практически невозможно. Ни в коем случае никогда нельзя называть данные банковской карты — в особенности те, которые указаны на задней стороне. Также нельзя никому говорить данные из сообщений, которые приходят из банка. Если есть малейшие сомнений в звонке из банка — необходимо сбросить звонок и перезвонить самостоятельно по номеру, который указан на официальном сайте.