Уфа попала в топ-10 мегаполисов с самой дорогой арендой жилья

517

Средняя стоимость аренды жилья в России составила 16,01 тыс. рублей, незначительно увеличившись за месяц. На вершине рейтинга без изменений — на первом месте находится Москва, где снимать жилье в среднем стоит 36,4 тыс. рублей. Такие данные приводят эксперты портала Domofond.ru.

Второй по величине город Башкирии оказался одним из самых дешевых в стране в рамках исследования — ежемесячная арендная плата в Стерлитамаке в среднем составляет лишь 8,1 тыс. рублей.

После Москвы в рейтинге идет подмосковный город Химки — 27,7 тыс. рублей. Санкт-Петербург лишь на третьей позиции — 24,6 тыс. рублей. На четвертом месте Сочи, где стоимость аренды составила 21,7 тыс. рублей. Также стоит отметить, что в первой десятке оказались еще два подмосковных города — Балашиха и Подольск.

Столица Башкирии разместилась на шестом месте среди городов-миллионников и 22-ом в общем рейтинге. Средняя стоимость аренды жилья в Уфе составила 14,6 тыс. рублей в месяц. Для сравнения, в Казани, которая на четвертом месте городов-миллионников — 17,1 тыс. рублей.