Уфа стала самым доступным городом для аренды жилья

484

Эксперты «Avito Недвижимость» подвели итоги летнего сезона на рынке краткосрочной аренды в двадцати самых популярных у квартиросъемщиков городах. В среднем цены в них за год выросли на 33%. Уфа стала наиболее доступным для проживания городом – снять жилье на сутки здесь можно всего за 1 357 рублей.

Чемпионат мира по футболу помог Санкт-Петербургу вытеснить Москву с первого места по спросу, а Нижнему Новгороду – обойти столицу по стоимости аренды и стать для гостей самым дорогим.

Летом самым востребованным у квартиросъемщиков стал Санкт-Петербург. К традиционно высокому летнему туристическому потоку в культурную столицу прибавились еще и болельщики. За год он поднялся с третьего места на первое, обогнав Москву. Сочи опустился со второго места на третье. Уфа заняла 5-ю строчку, поднявшись на две позиции. На 20-м, последнем, месте оказался Воронеж.

Уфа стала самым доступным для гостей городом со средней ценой 1 357 рублей в сутки. За год она незначительно выросла (2%). Также дешево можно было снять жилье в Воронеже, где цена не изменилась (1 400 рублей в сутки), и Краснодаре, где зафиксировано незначительное снижение ставок (1 503 рубля в сутки).

Самым дорогим городом стал Нижний Новгород: ставки посуточной аренды здесь выросли более чем в два раза — с 1 603 до 3 728 рублей в сутки. Однако самый значительный рост цен был зафиксирован в Волгограде – средняя стоимость выросла на 151%. Далее идут Самара – 123%, Ростов-на-Дону – 83%, Казань – 74% и Екатеринбург – 56%. Во всех этих городах также проводились игры, из чего можно сделать вывод о значительном влиянии мундиаля на рынок посуточной аренды недвижимости.