Уфимец в суде отказался от квартиры в Москве

839

Житель Уфы в Бабушкинском суде Москвы отказался от квартиры в столице страны. Это дело столь интересно тем, что стало первым в своем роде, когда мошенники использовали цифровые подписи.

Житель Москвы Роман Салтовский владел квартирой в Бабушкинском районе столицы около пяти лет — с того времени, как она досталась ему по наследству. Весной нынешнего года он случайно узнал, что уже не является ее собственником — на коммунальной квитанции в соответствующей графе значилась незнакомая фамилия.

Пострадавший стал внимательно изучать документацию и выяснил, что квартира им самим была якобы подарена осенью тому самому лицу, который значился в квитанции. Документ о дарении был подан в электронном виде с использованием электронных подписей со стороны обеих сторон.

В суде Салтовский заявил, что он никогда не оформлял электронную подпись. Ответчик из Уфы, кому и перешла квартира, также заявил, что у него никогда не было электронной подписи и о жилье ничего не знал.

Суд принял решение вернуть квартиру первоначальному собственнику. Теперь следствию предстоит выяснить, каким образом и кто провел мошенническую операцию. По данному факту возбуждено уголовное дело.