В Башкирии безработным будут платить больше

5608
Фото: domofond.ru

Жители Башкирии, которые потеряли работу в период режима повышенной готовности, смогут претендовать на большие выплаты в качестве пособия по безработице, чем в среднем по стране.

Повышенные пособия будут платить тем, кто потерял работу после 1 марта — об этом распорядился президент России. Установленную максимальную сумму смогут получить все, независимо от зарплаты — для регионов, за исключением Москвы, она составляет 12,13 тыс. рублей. Получать ее можно в течение трех месяцев — с 1 апреля по 30 июня.

Но для Башкирии сумма будет больше за счет районного коэффициента — она составит 13949,5 рублей. На дополнительные средства смогут рассчитывать те, у кого есть несовершеннолетние дети — им будут доплачивать по три тысячи рублей за каждого.

Причем, процедура теперь заметно упростилась, чтобы не приходилось ходить по городу и стоять в очередях. Заявление необходимо подавать через специальный портал «Работа в России».

Причем, достаточно самого заявления и резюме — нет необходимости предоставлять копию трудовой книжки, приказ об увольнении и справку о среднемесячной зарплате. Всю дополнительную информацию центры занятости получат от других ведомств по своим каналам. Таким же образом будет проверена достоверность сведений.

Такой способ подачи будет работать до конца года.