В Башкирии повысилась стоимость жилья

2591

Эксперты подвели итоги изменения цен на вторичное жилье в регионах за 2018 год. В заключительном четвертом квартале стоимость квадратного метра выросла во всех регионах, кроме шести. В среднем, на 6%. Несмотря на это, по данным аналитиков портала Domofond.ru, стоимость жилья в стране все еще ниже, чем в 2015 году.

Республика Башкортостан вошла в топ-20 регионов с наибольшим ростом цены на жилую недвижимость. Наша республика разместилась на 19-ом месте рейтинга. За год цена квадратного метра в Башкирии выросла на 5,4% — почти до 50 тысяч рублей.

Возглавляет список Амурская область с более чем 10% ростом. Также в тройке Санкт-Петербург и Новосибирская область. Наши соседи, Татарстан, в пятерке по максимальному росту.

Понижение цены жилья было зафиксировано в шести регионах страны: в Ингушетии, Северной Осетии, Ивановской области, Еврейской АО, Калининградской и Челябинской областях.

Изменение цены было неравномерным в течение года. Максимальная цена была в декабре. А в марте и сентябре цены незначительно даже понижалась.