В Башкирии резко снизили налоги

2828
Фото: domofond.ru

В Башкирии вступил в силу закон, который изменил налоговую ставку для многих сфер бизнеса в республике. Налоговые преференции связаны с коронавирусной пандемией и направлены на поддержку тех отраслей, которые пострадали в наибольшей степени.

В законопроекте выделено несколько десятков видов деятельности, для которых установлено льготное налогообложение. Главное, чтобы на этот вид деятельности приходилось более 70% общей выручки. В частности, упомянуты торговля автомобилями и запчастями, розничная торговля, продажа текстиля, одежды и обуви, стоматология, разработка программ и многое другое. Если компании работают по упрощенной системе налогообложения, то ставка для них составит 1% (5%, если налогом облагаются доходы, уменьшенные на расходы).

Если же компания не относится к приведенным в документе отраслям, то шанс получить льготы все равно есть. Если численность работников составила не менее 90% от средней за прошлый год и при этом их зарплата составляла не менее 1,5 МРОТ, то налог составит 3% (10%, если налогом облагаются доходы, уменьшенные на расходы).

Льготы для предпринимателей Башкирии будут действовать до конца текущего года — они распространяются и на прошлый период, начиная с начала 2020 года.