В Башкирии установили рекорд потребительской активности

542
Фото: domofond.ru

Потребительская активность в Башкирии установила рекорд с момента введения противокоронавирусных ограничений. По данным банка Тинькофф, в четверг показатель в республике составил 116% от среднего уровня февраля.

Предыдущий лучший показатель был установлен 5 июня — 110%. Худший показатель был 5 апреля — 49% от среднего по февралю. В среднем за последние семь дней активность потребителей выше, чем в феврале на 2%.

По категориям трат жителей Башкирии лучше всего растут отели — лишь 48% от уровня февраля, но рост на 93% к предыдущей неделе. Жители региона стали готовиться к отпускам. На второй позиции железнодорожные билеты — рост на 20% к прошлой неделе. Ранее мы рассказывали о ценах на поезда в Крым. Траты в общественном транспорте за неделю в Башкирии выросли на 16%.

Стоит отметить, что спрос на топливо намного превышает показатели зимы — в выходные траты были почти в полтора раза выше, чем в феврале.

Больше всего упали траты жителей Башкирии в категории аренды автомобилей. Вероятнее всего, это связано с уходом «Делимобиля» из Уфы — это был самый крупный сервис каршеринга в регионе.