В Башкирии увеличился средний размер лимитов по кредитным картам

609

Средний показатель лимита по кредитным картам в Башкирии увеличился на 11,6% по сравнению с первым летним месяца нынешнего года. Если тогда значение составляло в республике 37,5 тысяч рублей, то сейчас уже почти 42 тысячи. Такие данные приводит НБКИ по сведениям от 4,1 тысячи кредиторов. По данному показателю наш регион расположился на 38 месте.

В целом по стране этот показатель значительно больше — пятьдесят тысяч рублей. Специалисты отмечают, что это связано более эффективным управлением рисков со стороны банков. Также сказывается снижение уровня просроченной задолженности — все это позволяет поднимать лимиты.

Самый значительный рост показателя зафиксирован в Магаданской области — на 33,8%. В соседней республике, Татарстане, рост отмечен на уровне 16,5%. В Москве лимиты практически не изменились, но самые высокие в стране — 88,6 тысяч рублей. А вот в Ингушетии просто обвал — минус 41,6%.

Кроме того, сейчас банки широко внедряют так называемые карты рассрочки. Например, «Халва» или «Совесть». Либо модели подписки — в случае с МТС, когда смартфон в итоге стоит дешевле, чем при единовременной оплате всей суммы.