В Башкирии выросла стоимость аренды жилья

1782

Цены аренды самого популярного жилья, однокомнатной квартиры, за 2018 году в Башкирии выросла менее чем на два процента. Если в конце 2017 года найм такой жилой площади стоил в среднем 12,5 тысяч рублей, то показатель конца 2018 года — 12,7 тысяч рублей. Это следует из информации аналитиков портала Domofond.ru.

Лидер рейтинга в росту ставки — Республика Саха. В регионе аренда выросла на 11,7%. Чуть меньше, на 11%, в Калмыкии. Замкнула тройку Ленинградская область, которой до десяти процентов не хватило десятой доли.

Отметим, что 9 регионов продемонстрировали отрицательную динамику. Сильне всего — Томская и Тамбовская области, где ежемесячная плата упала на 1,7%. В девятку попала и Москва, но с символическим значением в -0,1%.

Самые доступные месяцы для аренды жилья, исходя из статистики, это промежуток с февраля по апрель. Самый дорогой период — конец года.

Башкирия в общем рейтинге лишь на 54 месте по процентному годовому росту. Город с самым высоким спросом в республике, конечно же, столица. Особенно тяжело арендовать квартиру по адекватным ценам в конце лета — в этот период в Уфу приезжет множество студентов. Наиболее популярные районы — исторический центр и Зеленая роща. На это влияет развитая инфраструктура и относительно легкая транспортная доступность как учебных, так и развлекательных заведений.